ASSPBLOG
Archives
9 avril 2006

Le cauchemar continue

diallo_machadoAu stade municipal de Saint-Priest, ASSP et FC Gap 1-1 (0-0). Spectateurs: 150. Arbitre: M. Hamel. Buts : Barreto (86e) pour Saint-Priest ; El Mourabit (88e) pour Gap. Avertissements : Chabot (41e), Chapit (57e), Efé (90e) pour Saint-Priest ; Turpin (79e), El Mourabit (87e) pour Gap. Saint-Priest : Clément – Diallo, Chapit, Chabot (puis Colloredo, 46e), Ribeiro, Grand, Amari (puis Barbosa, 82e), Definod (puis Efé, 82e) – Sanchez, Perchet, Barreto. Entraîneur : Guichard.

Désireux de démontrer que la large défaite concédée une semaine plus tôt sur la pelouse de l’OL (4-1) n’était qu’une simple erreur de parcours, les San-Priots démarraient la rencontre tambour battant. Les hommes d’Eric Guichard obtenaient une ribambelle de corners, tous déviés du bout des gants par le portier visiteur au nez et à la barbe des attaquants locaux. La réaction des joueurs du FC Gap se faisait attendre. A leur décharge, comme à celle des Sang et Or, le mauvais état de la pelouse n’aidait en rien ces deux formations au jeu très technique. La toute première frappe cadrée n’arrivait d’ailleurs qu’à la demi-heure de jeu : une tentative de l’angle gauche des seize mètres signée Perchet mais de son mauvais pied. Le cuir était facilement bloqué par Rigaud. La fin de la première période était à l’avantage des visiteurs mais ni Poueys (frappe en angle fermé repoussée par le poteau), ni Djaballah (centre coupé à bout portant au dessus de la barre) ne parvenaient à leurs fins. De retour des vestiaires, Gap posait le premier le pied sur le ballon, bien aidé par le déchet technique des locaux. Il fallait attendre la 51e minute pour voir les San-Priots sortir la tête de l’eau avec cette demi-volée de Gary Perchet déviée par un défenseur qui prenait son gardien à contre-pied… Tout le monde croyait à l’ouverture du score mais le ballon passait à gauche du but pour quelques centimètres seulement. La chance avait-elle décidé de fuir les San-Priots ? A la 86e minute, Sanchez, aux 16 mètres, remisait de la tête pour Barreto qui, plein de sang froid, contrôlait avant de frapper dans le petit filet opposé pour l’ouverture du score. Le banc et les joueurs laissaient éclater leur joie. Mais une joie de courte durée. A la 88e, l’arrière-garde locale se prenait les pieds dans le tapis sur un coup franc qui paraissait a priori anodin. El Mourabit, à l’affût, n’en demandait pas tant. Sa volée en pleine lucarne ne laissait aucune chance à Clément. Saint-Priest est aujourd’hui à huit points de Martigues vainqueur 2-0 à Besançon.