ASSPBLOG
Archives
29 mai 2006

Triste fin de saison

clement2Jusqu’à la 84e minute, l’ASSP aura cru pouvoir achever l’exercice 2005-2006 sur un succès. Au lieu de cela, c’est un sixième nul consécutif qu’elle a dû concéder contre le Racing

La phase retour du championnat de France amateur aura décidément été un véritable calvaire pour les hommes d’Eric Guichard. Onze matches nuls, cinq défaites, une seule victoire décrochée contre la Duchère (1-0)… Sachant que, au coup de sifflet final de la saison, seulement huit points les séparent du Pontet, second amateur du groupe et donc potentiellement futur pensionnaire du championnat National, les regrets sont nombreux. La volonté de vaincre était pourtant présente hier soir face au Racing. Après dix bonnes minutes de rodage (les multiples blessures et suspensions ont contraint Eric Guichard à aligner un onze inédit), lors desquelles Jean-Baptiste Clément aura à lui seul maintenu le navire sang et or à flots, Gary Perchet montrait le chemin à suivre à ses coéquipiers en alertant à plusieurs reprises le portier visiteur. Gary Perchet, qui disputait son dernier match avec l’ASSP (un départ pour Amiens en ligue 2 est annoncé), se voyait offrir en guise de cadeau de départ un penalty obtenu par le jeune Nicolas Sellier. Cadeau qu’il saisissait sans se faire prier. La seconde période démarrait comme la première : acculés sur leur but, les Sang et Or sortaient progressivement la tête de l’eau. Nicolas Sellier, d’une frappe enroulée sur la barre, puis Frédéric Ribeiro, d’un ballon piqué repoussé par le poteau, manquaient tour à tour de mettre l’ASSP à l’abri. Ce qui devait arriver arriva à six minutes du coup de sifflet final. « Ce match n’avait aucun enjeu. Nous évoluerons en CFA l’année prochaine, le Racing ira lui en CFA 2. Je regrette simplement que nous n’ayons pas su offrir la victoire à Christian (Chabot) et Damien (Chapit) qui ont tous les deux pris la décision d’arrêter la compétition. J’ai pris beaucoup de plaisir à travailler avec eux et je leur souhaite évidemment bon vent pour leur vie familiale et professionnelle », soulignait Eric Guichard qui planche depuis déjà quelques semaines sur la reconstruction de son effectif pour 2006-2007.