ASSPBLOG
Archives
28 octobre 2006

L'ASSP avec les tripes!

JOIEAu stade municipal de Saint-Priest, ASSP bat Endoume 2-1 (1-0). Spectateurs : 300. Arbitre : M. Turpin. Buts : Di Tommaso (15e s.p.), Laigle (56e) pour Saint-Priest; Lisei (80e) pour Endoume. Avertissements : Sellier (65e), Ribeiro (88e) pour Saint-Priest ; Moustaïd (55e), Gossot (69e) pour Endoume. Expulsion : Legalle (48e) pour Saint-Priest. Saint-Priest : Legalle – Ribeiro, Velut, Charvet, Tchetgna – Barbosa (puis Courbière, 75e), Grand, Laigle – Definod, Sanchez (puis Clément, 48e), Di Tommaso (puis Sellier, 64e). Entraîneur : E. Guichard.

Désireux d’oublier leurs deux revers consécutifs à Gap (3-0) et à Fréjus (3-0), les Sanpriots démarraient la rencontre pied au plancher. Dès la 5e minute, un corner joué à deux côté gauche était repris de la tête par Definod au second poteau… hors cadre pour quelques centimètres. Plutôt tranquilles défensivement, les Sang et Or mettaient un coup d’accélérateur au quart d’heure de jeu. Pris en sandwich par deux défenseurs, Definod obtenait un penalty logique transformé sans souci par Di Tommaso. Présent dans tous les bons coups, Definod se voyait offrir une occasion en or de doubler la mise à la demi-heure de jeu : en position idéale aux 16 mètres, il choisissait la frappe à ras de terre, mais, bien sur ses appuis, le gardien repoussait le cuir du tibia. De retour des vestiaires, Endoume poussait d’entrée le portier local à la faute. Auteur d’un tacle irrégulier hors de sa surface en position de dernier défenseur, Legalle était logiquement expulsé. Clément prenait place dans la cage sur le coup franc et se fendait d'un splendide plongeon sur une frappe enveloppée et puissante (48e). Alors que l’infériorité numérique commençait à se faire sentir, Barbosa, pourtant surveillé par deux défenseurs, adressait un véritable caviar à Laigle en retrait qui contrôlait et frappait pour le 2-0. La dernière demi-heure était marseillaise, mais sans pour autant parvenir que le danger ne soit porté dans la surface sanpriote. Il fallait un exploit personnel et une frappe lointaine en pleine lucarne pour qu’Endoume revienne dans la partie. Un retour trop tardif. Si l’arrière-garde locale était mise à rude épreuve durant les treize dernières minutes, arrêts de jeu compris, elle tenait bon jusqu’au coup de sifflet final.